На главную / Актёры / Ян Цапник биография, фильмография

Ян Цапник биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Ян ЦапникИмя: Ян Цапник
Имя при рождении: Ян Юрьевич Цапник
Дата рождения: 15 августа 1968
Страна: Россия, Фильмография
Карьера: Актер, Актер: Дубляж
Жанр: комедия, драма, мелодрама, боевик, криминал
Биография: Ян Цапник актер, обладающий невероятной харизмой и талантом к импровизации, даже его эпизодические роли надолго запоминаются зрителям, энергетика, которую он выдает с театральной сцены, просто захлестывает и создает непередаваемую атмосферу в зале. Родился актер в Иркутске в 1968 году 15 августа, в семье известной чемпионки по легкой атлетике — Валентины Николаевны и ведущего актера в драматическом театре Челябинска — Цапника Юрия Викториновича. Оба родителя пророчили сыну карьеру совершенно в другой профессии. Отец видел сына спортсменом, а мать актером театра. В 1969 году отец получил предложение о работе в ТЮЗе имени Наумова и перевез всю семью в Челябинск. Воспитываясь в семье двух по-разному одаренных людей, будущий актер получал и соответствующее разноплановое воспитание. Обучаясь в средней школе, он вместе с матерью пропадал на спортивных площадках, а отец открывал ему тайны театрального закулисья.
Его первый театральный дебют состоялся в возрасте 7-ми лет в спектакле «Отечество не меняем». А после в «Голубом щенке» он появился на сцене уже вместе с отцом. Ян также посещал музыкальные занятия по классу скрипки, и долгое время профессионально занимался гандболом. После окончания школы актер собирался поступать в институт физкультуры, но внезапно полученная травма заставила его переменить решение, и он поступил в Свердловский театральный университет. По истечению года обучения он отправился на гастроли вместе с труппой местного театра, вызвавшись исполнять обязанности разнорабочего. Совершенно случайно ему удалось уговорить режиссера и выйти на сцену, вместо внезапно заболевшего актера и уже в ближайшее время он был официально зачислен в ряды актеров участвовавших в постановке «Ищу друга жизни». После окончания второго курса актер отправился на службу в десантные войска и продолжил обучение уже после армии. Заслужив отличную репутацию в театральной среде и отыграв множество спектаклей, Ян понял, что хочет двигаться дальше и замахнулся на кинематограф. Его дебютом стала практически эпизодическая роль в картине «Зверь ликующий». После этой работы последовало еще несколько небольших ролей в нашумевших фильмах, но своим настоящим прорывом и первой серьезной работой актер считает роль Артурчика в культовом сериале «Бригада». Эта роль, которую Ян сумел обыграть и расширить, сделала его узнаваемым актером и заставила обратить на него внимание многих продюсеров и режиссеров.

Ян Цапник биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2016 Пушкин Актер (майор полиции)
2016 Спарта Актер
2016 Все о мужчинах Актер
2016 Дед Мороз. Битва Магов Актер (участник аукциона)
2016 Суперплохие Актер
2016 Вышибала Актер
2016 Вечный отпуск Актер (Игорь Борисович)
2016 Физрук 3 сезон Актер (Хромуля)
2016 Пятница Актер (Вадим Равильевич)
2016 30 свиданий Актер (Валерон)
2016 Ставка на любовь Актер (директор автосалона)
2015 Зеленая карета Актер
2015 Старшая дочь Актер
2015 Шаман 3 сезон Актер (Андрей Несмеянов)
2015 Шеф 3 сезон Актер (Ровинский)
2015 Перелетные пташки Актер
2015 Дед Мазаев и Зайцевы Актер (Боря Зайцев)
2015 Гороскоп на удачу Актер
2015 Прошу поверить мне на слово Актер (Бусыгин)
2015 Одной левой Актер (врач Софи)
2015 Из-за любви Актер
2015 Призрак Актер (Гена)
2015 Ёлки лохматые Актер (Макар)
2015 Самый лучший день Актер (начальник ОВД)
2014 Физрук 1, 2 сезон Актер (Хромуля)
2014 Горько! 2 Актер (отчим Наташи)
2014 Ёлки 1914 Актер (Александр Аркадьевич)
2014 Горько! Актер (отчим Наташи)
light
254 | 21

Оставить Комментарий

*

code