На главную / Актёры / Хью Джекман биография, фильмография

Хью Джекман биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Хью ДжекманИмя: Хью Джекман / Hugh Jackman
Имя при рождении: Хью Майкл Джекман
Дата рождения: 12 октября 1968
Страна: Австралия, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер
Жанр: драма, комедия, боевик
Биография: Хью Джекман известен по своей запоминающейся роли героя в супергеройской саге Люди Икс. Он также активно выступает в театре и на телевидении. Занимается озвучкой анимированных мультфильмов и продюсирует кинематографические проекты. Номинант на большое количество различных премий и обладатель нескольких кинематографических и других наград. Родился актер в столице Австралии в 1968 году 12 октября в семье британских эмигрантов. Хью был самым младшим ребенком из пятерых, у него есть два брата и две сестры. Но после развода родителей, когда актеру исполнилось 8 лет, дети были поделены и девочки вернулись вместе с матерью в Англию. Дети получили от отца строгое религиозное воспитание. Хью был капитаном команды по баскетболу в школе и часто отправлялся в семейные походы по красотам Австралии.
Биография, фильмография Хью ДжекманПосле школы актер решил обучаться журналистике и поступил в университет технологий Сиднея. Окончив учебное заведение, он всё же понимает, что выбрал не свою специализацию и начинает интересоваться театром. Поэтому он поступил на курсы театрального мастерства. Окончательно утвердившись в выборе будущей профессии, Хью также поступил в Западноавстралийскую Академию Исполнительских Искусств где обучался в течении трехлетнего периода. Практически сразу после окончания курса актер попадает в команду драматического сериала «Коррелли», проект дает ему раскрыться в роли тяжелого заключенного . После этого на протяжении года актер был задействован в постановке мюзикла «Бульвар Сансет», эта работа не только сделала его узнаваемым, но и принесла сразу две театральные награды австралийской премии Мо. Следующим мюзиклом в карьере Хью стала постановка «Красавицы и чудовища» где он с успехом воплотил Гастона. В 1998 году он начал играть в Королевском национальном театре Лондона и уже через год, был признан лучшим актером Австралии. Еще через год его пригласили на роль Росомахи и он приобрел известность во всем мире. После этого на него посыпались предложения от режиссёров разного жанра и он с успехом смог воплотить разноплановые характеры, как в романтических комедиях, так и в боевиках. Хью Джекман своей игрой покорил зрителей всего мира, ему рукоплескает театральная публика и жмут руку маститые режиссеры и продюсеры, он не останавливается на достигнутом и продолжает каждый год радовать своих поклонников новыми интересными проектами.

Хью Джекман биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Росомаха 3 Актер (Джеймс «Логан» Хоулетт / Росомаха)
2016 Эдди «Орёл» Актер (Бронсон Пири)
2016 Люди Икс: Апокалипсис Актер (Джеймс «Логан» Хоулетт / Росомаха)
2015 Робот по имени Чаппи Актер (Винсент)
2015 Пэн: Путешествие в Нетландию Актер (Чёрная борода)
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Актер (Джеймс «Логан» Хоулетт / Росомаха)
2013 Movie 43 Актер (Дэвис)
2013 Отверженные Актер (Жан Вальжан)
2013 Росомаха: Бессмертный Актер (Джеймс «Логан» Хоулетт / Росомаха)
2013 Пленницы Актер (Келлер Довер)
2007 Престиж Актер (Роберт Энджер)
light
550 | 550