На главную / Актёры / Вин Дизель биография, фильмография

Вин Дизель биография, фильмография


Актёры Режиссёры

Биография, фильмография Вин ДизельИмя: Вин Дизель / Vin Diesel
Имя при рождении: Марк Синклер Винсент
Дата рождения: 18 июля 1967
Страна: США, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер: Дубляж
Жанр: боевик, триллер, драма
Биография: Вин Дизель прославился ролью Доминика Торетто в гоночной саге «Форсаж». Также он является режиссером и продюсером и покорил весь мир своим атлетическим рельефом. Вин основатель нескольких продюсерских компаний. Часто выступает сценаристом и идейным вдохновителем многих голливудских кино проектов. Родился в Нью-Йорке в 1967 году 18 июля, имеет брата близнеца Пола внешне отличающегося от актера. Братьев воспитывала мать одиночка — психиатр и астролог Делора. Семья долгое время жила в стесненных обстоятельствах и появление новых членов, отчима и его детей не улучшило положение. Однако благодарю тому, что Ирвин работал руководителем театра и преподавателем актерского мастерства Вин еще в раннем возрасте сумел почерпнуть нужные для будущей карьеры базовые знания от нового родителя. Вин рос на улице и уже в возрасте 7-ми лет был замечен с группой хулиганов, это привело к тому, что они однажды залезли в один из местных маленьких театров, намереваясь поиграть с реквизитом. Однако в тот день там репетировала труппа актеров во главе с режиссером. Этот момент стал поворотным в жизни ребенка, потому что вместо наказания он получил поощрение от артистов и предложение за небольшую плату иногда участвовать в постановках. Первым спектаклем, в котором сыграл маленький Вин, был «Дверь для динозавра». Выступление прошло на ура и это зажгло в мальчике стремление стать актером. В театре он продолжал играть на протяжении следующих 10 лет.
Биография, фильмография Вин ДизельИз-за своих не очень выдающихся внешних данных он постоянно был обделен вниманием противоположного пола, и это стало стимулом для работы над своим телом на протяжении всей дальнейшей жизни. Это могло ему в 17 лет уйти из театра и устроиться охранником в местный ночной клуб. В этот же период он придумал новый имидж и взял себе псевдоним, под которым теперь известен широкой публике. Работу в клубе он совмещал с учебой в Хантерском колледже, там он изучал литературу и осваивал мастерство написания киносценариев. Через три года он бросает все и отправляется в Калифорнию на покорение Киноолимпа. Не все шло гладко, и Вин загнал себя в очень неблагоприятное финансовое положение в связи, с чем устроился на работу в теле магазин, это дало ему возможность рассчитаться с долгами и вернуться домой с небольшой суммой денег. Спустя еще несколько лет он, наконец, дебютировал в кино с небольшой ролью, фильм «Пробуждение» не принес ему славы, однако позже был выдвинут на Оскар. Через 5 лет Вин снял собственную короткометражную ленту, которой обратил на себя внимание мастистого режиссера Стивена Спилберга, он то и дал путевку актеру в кинематограф, предложив ему роль в нашумевшем фильме «Спасти рядового Райана».

Вин Дизель биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Стражи Галактики 2 Актер(Грут)
2017 Три икса: Мировое господство Актер(Ксандер Кейдж), продюсер, Режиссёр
2016 Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча Актер (Шрум)
2015 Форсаж 7 Актер(Доминик Торетто), продюсер
2015 Последний охотник на ведьм Актер(Колдер), продюсер
2015 Стражи Галактики Актер(Грут)
2013 Форсаж 6 Актер(Доминик Торетто), продюсер
2013 Риддик: Удар в спину Актер(Риддик)
2013 Риддик Актер(Риддик), продюсер
2011 Форсаж 5 Актер(Доминик Торетто), продюсер
2009 Форсаж 4 Актер(Доминик Торетто), продюсер
2006 Тройной форсаж: Токийский дрифт Актер(Доминик Торетто)
2005 Лысый нянька: Спецзадание Актер(Шэйн Вулф)
2004 Хроники Риддика Актер(Риддик)
2003 Одиночка Актер(Шон Веттер), продюсер
2001 Форсаж Актер(Доминик Торетто)
2001 Вышибалы Актер(Тэйлор Риз)
1990 Пробуждение Актер(санитар)
light
345 | 4

Оставить Комментарий

*

code