На главную / Актёры / Том Круз биография, фильмография

Том Круз биография, фильмография


Актёры Режиссёры

Биография, фильмография Том КрузИмя: Том Круз / Tom Cruise
Имя при рождении: Томас Круз Мэйпотер IV
Дата рождения: 3 июля 1962
Страна: США, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанр: драма, триллер, боевик
Биография: Том родился в семь, где мать была актрисой, а отец инженером. Родителям Тома было очень сложно, из-за разных взглядов на жизнь и профессию. Десятки городов, десятки штатов, семья нигде долго не останавливалась. Для четырех детей, это было очень тяжелое время, они не могли найти себе друзей, они не могли найти себе товарищей, ведь спустя несколько месяцев, они снова пускались в новое приключение. После очередного странствия, родители приходят к выводу, что пора развестись. Так в двенадцать лет Круз остался с матерью. Стоит отметить, что спустя два года они останавливаются в Глен Ридж, где и удается молодому человеку окончить среднюю школу. Ни о каких талантах и достижениях и речи быть не может, попросту не было на это времени.
Тем не менее, но парень решается связать свою жизнь с искусством. Свою актерскую деятельность он начинает в 1981 году, когда снимается в фильме – Бесконечная любовь. Однако участие в проекте не приносит ему желанной цели, он только сильнее утверждается, что нужно двигаться дальше. Рискованный бизнес, вот блокбастер, где удалось показать всего себя, где удалось проявить все свои способности. Так к 1983 году молодой актер уже обретает немалую славу, и становится объектом желания со стороны множества режиссеров.
Биография, фильмография Том КрузСветская жизнь заставляет актера развестись со своей давней возлюбленной Мими Роджерс, и завести роман с Николь Кидман. Вместе паре удалось сняться сразу в трех фильмах, где они показали себя в самом выгодном свете. Но и эти отношения оказались не долговечными, спустя 10 лет пара расстается. Причиной разрыва стали набирающие силу отношения Круза с Пенелопой Крус. В 2004 году распалась и эта семья. Успехи и поражения на личном фронте, никак не отражались на карьере актера. Раз за разом он доказывал, что вверенная ему обязанность не случайна, он умеет исполнять свое дело просто на отлично. Том не раз становился предметом для высмеивания и издевательств со стороны карикатурщиков и мультипликаторов. Чего только стоит история из Южного Парка, где якобы Круз вступил в ряды сайентологов. Такой откровенно неприятный юмор мог поставить точку на фильме «Миссия невыполнима 3», но парню удалось договориться с Парамоунт, что они больше не будут пускать в эфир этот эпизод. Да, в жизни не обойтись без взлетов и падений, только так можно пробить себе дорогу, только так можно понять, из чего сделан ты сам.

Том Круз биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Мена Актер (Барри Сил)
2016 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся Актер (Джек Ричер)
2016 Мумия Актер (Тайлер Кольт)
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев Актер (Итан Хант)
2014 Грань будущего Актер (майор Билл Кейдж)
2013 Джек Ричер Актер (Джек Ричер)
2013 Обвилион Актер (Джек Харпер)
2005 Война миров Актер (Рэй Фэрриер)
2002 Особое мнение Актер (Джон Эндертон)
1988 Человек дождя Актер (Чарли Бэббит)
light
393 | 20

Оставить Комментарий

*

code