На главную / Актёры / Шарлиз Терон биография, фильмография

Шарлиз Терон биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Шарлиз ТеронИмя: Шарлиз Терон / Charlize Theron
Имя при рождении: Шарлиз Терон
Дата рождения: 7 августа 1975
Страна: ЮАР, США, Фильмография
Карьера: Актриса, Продюсер
Жанр: драма, триллер, комедия

Биография: Шарлиз Терон знаменита в качестве актрисы и модели в нашумевших кино работах и рекламных кампаниях именитых брендов. Многократно номинировалась на престижные кинопремии, такие, как «Золотой глобус», BAFTA и Премии Гильдии киноактеров США. А также обладательница награды ОСКАР за роль проститутки — маньячки хладнокровно убивающей своих клиентов. Родившись в Южной Африке в 1975 году 7 августа, свое раннее детство Шарлиз провела на ферме родителей. Мать актрисы Герда Джейкобс Алетт помимо работы на ферме также управляла фирмой по строительству дорог, в ее происхождении присутствуют немецкие корни. Отец Чарльз Джейкоб Терон был африканским фермером с голландскими и французскими корнями. Злоупотреблял алкоголем, что сделало его запойным пьяницей и привело к трагической кончине. Когда девушке исполнилось 15 лет, ее мать чтобы уберечь себя и ребенка была вынуждена застрелить мужа прямо на глазах у дочери.
Проводя свое детство на ферме в Беноне Шарлиз, овладела множеством африканских диалектов и самостоятельно выучила английский язык. К тому же взросление среди природы сделало ее впоследствии активной защитницей прав животных. Своей будущей профессией Шарлиз с детства видела балет и уже с 6 лет она стала посещать балетный класс в родном Бенони, а позже перевелась в Иоханнесбург для получения образования в Национальной школе искусств.
Когда девушке исполнилось 16 лет, мать отправила ее на конкурс красоты, где Шарлиз победила. Это открыло ей дорогу на другой престижный международный конкурс, проходивший в итальянском городе Позитано, где она также вышла победительницей и смогла заключить контракт с миланским модельным агентством. Работа в этой области подарила ей возможность в течение года объездить всю Европу, но постоянным местом проживания она все же избрала Нью-Йорк. Не забывая о своей мечте стать балериной, она решила поступить балетное училище Джоффри, но внезапная тяжелая травма отрезала ей путь к балетному будущему. Шарлиз переезжает в Калифорнию, где находится в очень затруднительном финансовом положении. Но удача улыбается ей и совершенно случайно она знакомится с известным агентом, который помогает ей избавиться от южноафриканского акцента и устраивает в несколько агентств по подбору актеров. Свою первую роль актриса сыграла в картине «Дети кукурузы 3». Это был короткий эпизод с ее участием без слов, однако эта роль обратила на нее внимание. А уже первой по-настоящему запоминающейся ролью Шарлиз стала роль жены провинциального адвоката, который внезапно стал успешным. В этой картине под названием «Адвокат дьявола» ее партнером по площадке стал Киану Ривз.

Шарлиз Терон биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2016 Белоснежка и охотник 2 Актриса(злая королева Равенна)
2016 Кубо. Легенда о Самурае Актриса()
2016 Кубо и две струны Актриса ()
2015 Безумный Макс: Дорога ярости Актриса(Фуриоса)
2015 Тёмные тайны Актриса (Либби Дэй)
2014 Миллион способов потерять голову Актриса(Анна)
2008 Хэнкок Актриса (Мэри Эмбри)
1997 Адвокат дьявола Актриса(Мэри Энн Ломакс)
light
100 | 21

Оставить Комментарий

*

code