На главную / Актёры / Орландо Блум биография, фильмография

Орландо Блум биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Орландо БлумИмя: Орландо Блум / Orlando Bloom
Имя при рождении: Орландо Джонатан Бланчард Блум
Дата рождения: 13 января 1977
Страна: Великобритания, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер
Жанр: драма, комедия, приключения
Биография: Великобритания — место рождения знаменитого актёра Орландо Блума, появившегося на свет тринадцатого января семьдесят седьмого. Через девять лет после смерти отца он узнал, что Соня (его мать) родила сына от хорошего друга Блумов Колина Стоуна. Орландо с самого детства любил языки, театр, так же любил кататься на лошади, что в дальнейшем понадобилось ему в карьере актёра. Из-за дислексии Блум плохо учился и часто терпел насмешки от сверстников. Орландо участвовал во всяческих школьных постановках — его театральная карьера началась с детского возраста. Известно, что фильм, который заставил загореться Блума идеей стать актёром был «Мошенник». Шестнадцатилетним Блум провёл два года на сцене известного театра в Лондоне, результатом чего стал грант в известную академию искусства. В это же время он нанял себе агента и был участником всевозможных театральных постановок. В семнадцать состоял его дебют в сериале, а через год второстепенной роли в кино. Орландо целых три года тренировал свой актёрский талант, а так же смог побороть дислексии, в чём ему стали помощниками произведения классиков.
Биография, фильмография Орландо Блум 2В конце трехлетней тренировки ему удалось заполучить роль Леголаса в постановке «Властелина колец». Этот персонаж сделал актёра всемирно известным и подарил награждение за лучший дебют. Следующей удачной работой актёра было участие в «Пиратах Карибского моря». К тому времени ему было двадцать шесть лет, и снимался на одной с Джонни Депом площадке. В две тысячи четвёртом Блум снимался в комедии, исторической драме, которая была положительно встречена публикой, и криминальной драме. Орландо Блум часто снимался в исторических картинах. Через год после «Трои» играл в «Царстве небесном». Мелодрамы тоже не были забыты актёром. Орландо широко известен по «Элизабеттаун». Блум продолжил сниматься и во второй истории о капитане Джеке Воробье. Всего его фильмография насчитывает больше тридцати фильмов. Актёр завязал роман в две тысячи втором с Кейт Босуорт, с которой расстался через четыре года. В две тысячи седьмом женился на Миранде Керр. У пары родился ребёнок Флинн, но брак был, расторгнут через два года после рождения первенца. Ходили слухи об измене Керр. На данный момент известно, что с две тысячи пятнадцатого девушкой Орландо является Кэти Перри. Отличительной чертой актёра является то, что он состоит в программе борьбы за экологию и программах ЮНИСЕФ.

Орландо Блум биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Актер(капитан Уилл Тёрнер)
2015 Ромео и Джульетта Актер(Ромео Монтекки)
2014 Теория заговора Актер (Брайан Ипкин)
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Актер (Леголас)
2002 Властелин колец: Две крепости Актер (Леголас)
2002 Властелин колец: Братство кольца Актер (Леголас)
light
159 | 3

Оставить Комментарий

*

code