На главную / Актёры / Люк Эванс биография, фильмография

Люк Эванс биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Люк ЭвансИмя: Люк Эванс / Luke Evans
Имя при рождении: Люк Джордж Эванс
Дата рождения: 15 апреля 1979
Страна: Великобритания, Фильмография
Карьера: Актер
Жанр: драма, боевик, триллер
Биография: Местом рождения Люка Эванса является Великобритания. Вырос в Абербагойле, а город, где он появился на свет, называется Понтипул. По знаку зодиака овен. Он родился в религиозной семье пятнадцатого апреля семьдесят девятого года. Люк не оправдал ожиданий родителей и в шестнадцать лет ушёл из школы и религиозной организации родителей. Карьера актёра была его мечтой, как и обучение вокалу. Для оплаты уроков работал в магазине, таская стройматериалы. Через год его начала обучать пению Луиза Райан. Он смог поступить и закончить известную студию за три года. Более восьми лет Люк был участником всевозможных постановок, пока не заполучил второстепенного персонажа, участвуя в картине «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Он дебютировал в возрасте двадцати шести лет в картине «Табу». Люк понравился зрителям, и стремительно набрал определенную известность, участвуя в различных проектах. Его первый значительный персонаж в «Неотразимой Тамаре» получил хорошие отклики, и Эвансу было отправлено множество приглашений различными режиссёрами. Актёр играл в боевиках, блокбастерах, приключенческих драмах, триллерах. Наиболее запомнился зрителям в качестве лучниками Барда. Он играл таких героев, как Арамис, участвовал в проекте Питера Джексона, для которого не смог вернуться вовремя из другой страны, поэтому говорил с ним по телефону.
Для участия в «Хоббите» актёр двадцать один день целенаправленно изучал стрельбу из лука. Исполнял главную роль и в такой картине, как «Дракула». В две тысячи четырнадцатом вел мероприятие по вручению призов. Участвовал в «Форсаж 7» и «Форсаж 6». Эванс не раз делал заявление о своей гомосексуальности, и рассказывал о связанных с этим трудностях работы в картине «Табу» в самом начале своей карьеры. Пока в две тысячи двенадцатом начал встречаться с Холли Гурдчайлд. Снимался в более чем двадцати фильмах, всего имеет награды в трёх номинациях. Люк примечателен тем, что вошёл в актёрскую среду не так давно (в две тысячи третьем), но уже успел примелькаться в проектах разных направленностей и заслужить любовь фанатов во всём мире. Он играл самых разных персонажей — романтика, маньяка, вампира, мушкетёра. А ещё он признаётся, что его и Орландо Блума частенько путают. Фильм, из-за которого Эванс захотел стать актёром «Трамвай желание». Основные жанры Люка Джорджа Эванса — драма, боевик и триллер. Лучшим фильмом с его участием фанатами признан «Хоббит», а так же обе части «Форсажа». Сейчас снимается в фильме «Будто во сне».

Люк Эванс биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Ниндзяго Актер
2017 Красавица и чудовище Актер(Гастон)
2016 Высотка Актер (Ричард Уайлдер)
2016 Робоцып 8 сезон Актер (Росомаха / Пиноккио, озвучивание)
2016 Девушка в поезде Актер (Скотт Хипвелл)
2015 Форсаж 7 Актер (Оуэн Шоу)
2014 Робоцып 7 сезон Актер (Росомаха / Пиноккио, озвучивание)
2014 Дракула Актер (Влад / Дракула)
2013 Никто не выжил Актер (маньяк)
2013 Форсаж 6 Актер (Оуэн Шоу)
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Актер (Бард Лучник)
light
510 | 511