На главную / Актёры / Кейт Уинслет биография, фильмография

Кейт Уинслет биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Кейт УинслетИмя: Кейт Уинслет / Kate Winslet
Имя при рождении: Кейт Элизабет Уинслет
Дата рождения: 5 октября 1975
Страна: Великобритания, Фильмография
Карьера: Актриса
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Биография: Кейт Уинслет известная британская актриса, что обрела известность благодаря роли в «Титанике» за которую она и получила заветную статуэтку «Оскар». Ко всему прочему она трехкратный лауреат премии «BAFTA», четырех премий «Золотой глобус» и немало других почетных наград. Кейт родилась 5 октября 1975 года, в небольшом городке Рединнге, ее родители были известными театральными деятелями и смогли добиться не малых успехов в этом. Ее дедушка даже владел крохотным театром. Из-за чего, в общем, женщина еще с детских лет была уверенна в своем жизненном выборе и с раннего возраста уже играла в небольших школьных постановках. Карьера Кейт началась еще в 11 лет, когда она поступила на обучение в школу театрального искусства Мейдехед, где его довелось учиться 5 лет. После первого своего года обучения, она уже успела сняться в нескольких рекламных роликов, а впервые в кино актриса засветилась в кино в 1990 году, в сериале под названием «Shrinks». Затем она смогла заполучить себе роль в триллере «Небесные создания» снятым Питером Джексоном, который сумел удостоиться многих наград, а сама же Уинслетт получила немало положительных отзывов от критиков и признание лучшей молодой актрисы.
Биография, фильмография Кейт УинслетПосле последовало еще немало успешных проектов, что принесли актрисе большую популярность, за свою роль Марианны в мелодраме «Разум и чувства» она была номинирована на самую престижную награду в кинематографе, однако так и не сумела ее заполучить. Также она снялась в мелодраме «Джуди новой экранизации «Гамлета», но истинную славу ей принесла роль в крупном проекте Джеймса Кемерона «Титаник» что впоследствии стал одним из самых выдающихся и культовых лент в истории кино, и завоевавший кучу Оскаров. Но сама же женщина считает самой успешной картиной в своей карьере «Вечное сияние чистого разума», которая стала одной из самых лучших картин в истории кинематографа. Далее последовала не менее успешная роль в ленте «Чтец», за которую она и получила долгожданную статуэтку. В то время актрису уже шестикратно была номинирована на премию, но все время «Оскар» ускользал от нее.
Ее личная жизнь берет свое начало с роли в сериале «Темное время года» где тогда еще совсем юная Кейт завязала отношения с 28-летним Стивом Тредом, их отношения длились несколько лет, пока ее возлюбленный не скончался от рака. Кейт решила связать себя узами брака лишь в 1998, а ее избранником стал продюсер Джим Типлтон, с которым у нее вскоре появилась дочь Миа, но через три года пара рассталась. Вторым супругом стал драматург Сем Мендес, с которым у Уинслет общий сын Алфи, на протяжении длительного времени они были самой крепкой парой, но в 2010 брак распался.

Кейт Уинслет биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2016 Побочный эффект красоты Актриса
2015 Месть от кутюр Актриса
2015 Портниха Актриса (Миртл «Тилли» Даннаж)
2015 Стив Джобс Актриса (Джоанна Хоффман)
2015 Небольшой хаос Актриса
2015 Три девятки Актриса (Ирина Власлов)
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент Актриса(Джанин Мэттьюс)
2014 Дивергент Актриса (Джанин Мэттьюс)
2013 Movie 43 Актриса (Бет)
2011 Заражение Актриса (доктор Эрин Мирс)
2004 Вечное сияние чистого разума Актриса (Клементина)
1997 Титаник Актриса (Роза Дьюитт Бьюкейтер)
light
620 | 621