На главную / Актёры / Джонни Депп биография, фильмография

Джонни Депп биография, фильмография


Актёры Режиссёры

Биография, фильмография Джонни ДеппИмя: Джонни Депп / Johnny Depp
Имя при рождении: Джон Кристофер Депп II
Дата рождения: 9 июня 1963
Страна: США, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанр: драма, комедия, фэнтези
Биография: Джонни Депп покорил весь мир своими незаурядными образами, эксцентричными героями и блестящим тандемом в работе с режиссером Тимом Бёртоном. Актер, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, считавшийся самым высокооплачиваемым в истории киноискусства. Так же считался лучшим продюсером и сценаристом, лауреат множества кино премий и обладатель «Золотого глобуса», музыкант и разносторонне одаренная творческая личность. Родился актер в штате Кентукки в 1863 году 9 июня. Джон Кристофер Депп Старший — отец звезды, был инженером строителем, он женился на простой официантке Бетти Сью Палмер, которая родила ему четверых детей. Пока мать работала и тянула всю семью, отец любил подвыпить и после распустить руки на жену и детей, регулярные ссоры и скандалы делали обстановку внутри дома невозможной, и когда ситуация накалилась до предела и семья больше не могла выносить издевательств пьяницы родители развелись. Все это время маленький Джонни сбегал к своему деду, выходцу из индейского племени Чероки и когда любимый родственник скончался, это стало для Джонни непереносимым ударом, его психика была нарушена, и он стал тянуться к нелицеприятным вещам. После переезда во Флориду, когда Джонни исполнилось 12 лет он во всю пустился в безрассудство и разрушения, начал употреблять наркотические вещества, курить и злоупотреблять алкоголем, через год к этому примешались и беспорядочные половые связи.
Биография, фильмография Джонни ДеппНо судьба была благосклонна к Джонни, и мать подарила ему дешевую электрогитару, с которой начался путь будущего артиста в качестве музыканта. Он был участником множества коллективов на выступления с группой “Детки” по ночным клубам штата принесли ему узнаваемость. В 16 лет Джонни решил, что избранный путь музыканта является для него приоритетным и бросил школу. Он обладая также склонностью к рисованию самолично оформлял обложки альбомов группы. Главными вдохновителями и наставниками для Джонни на пути к славе был его отчим писатель Роберт Палмер и литературные произведения Джека Керуака. Джонни никогда не относился серьезно к кинематографу считая своим истинным призванием музыку но однажды для него все изменилось после знакомства с первой женой Лори Энн Элисон, работавшей гримершей. Она настояла на знакомстве с восходящей звездой фильмов Копполы Николосом Кейджем. А после Николос разглядел перспективу в талантливом парне и уговорил его встретиться со своим агентом. Так Джонни попал в картину “Кошмар на улице Вязов” и даже несмотря на то, что дебют получился вполне удачным, Джонни все равно не отнесся к нему с должной серьезностью. Однако, несмотря на все глобальные планы, вскоре группа Джонни распалась, и он был вынужден обратить свое внимание на телевиденье. Он снялся в ряде вполне успешных проектов и позже появился в таких картинах как “Взвод” и “Эдвард Руки-ножницы”. Последний стал настоящим прорывом в карьере актера и принес ему всемирную известность, престижную номинацию и знакомство с Тимом Бёртоном.

Джонни Депп биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Актер (Капитан Джек Воробей)
2016 Алиса в Зазеркалье Актер (Безумный Шляпник)
2016 Йоганутые Актер (Ги ЛаПойнт)
2015 Чёрная месса Актер (Уайти Балджер)
2015 Мордекай Актер (Чарльз Мордекай), продюсер
2015 Лондонские поля Актер (камео)
2014 Бивень Актер (Ги ЛаПойнт)
2014 Превосходство Актер (Уилл Кастер)
2014 Чем дальше в лес Актер (Волк)
2013 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Актер
2013 Эдвард руки-ножницы Актер (Эдвард)
2013 Одинокий рейнджер Актер (Тонто)
2012 Моя возлюбленная Актер
light
304 | 25

Оставить Комментарий

*

code