На главную / Актёры / Джим Керри биография, фильмография

Джим Керри биография, фильмография


Актёры

Биография, фильмография Джим КерриИмя: Джим Керри / Jim Carrey
Имя при рождении: Джеймс Юджин Керри
Дата рождения: 17 января 1962
Страна: Канада, США, Фильмография
Карьера: актёр, музыкант, сценарист, продюсер
Жанр: комедия, драма
Биография: Джим Керри признан одним из самых высокооплачиваемых комедийных актеров Америки, он также является музыкантом, сценаристом и продюсером. Джим обладатель двух премий «Золотой глобус» и многократный номинант на многие другие престижные награды. Фильмы с его участием уже на протяжении нескольких десятилетий заставляют публику смеяться, при этом Джим прекрасно раскрывается в некоторых драматических ролях. Разно плановость и способность воплотить широкий спектр сложных характеров сделали его одним из самых успешных актеров современности. Джим всегда был живым, склонным к пародиям ребенком. Родился актер в Канаде в 1962 году 17 января. Его отец Перси Керри самостоятельно обучился игре на саксофоне и совмещал любимое занятие с работой бухгалтера. Мать Кэтлин Керри была подающей надежды певицей, однако после рождения детей стала домохозяйкой. Джим был рожден младшим из четырех детей, его семья много переезжала, и мальчик был вынужден оставаться в 10 классе на протяжении трех лет.
Биография, фильмография Джим КерриПосле того как отца уволили с работы в поисках пропитания семья переехала впервые там отец устроился на фабрику по производству шин и стальных ободов, охранником, позже мать устроилась туда же уборщицей. Работать на фабрике приходилось и детям четы, беря на себя часть обязанностей взрослых. Усложняла жизнь всей семьи и психическая болезнь матери, ипохондрия, женщина не всегда могла адекватно оценить происходящее и поэтому заслужила славу сумасшедшей. Уже, будучи постарше на очередном месте жительства Джим устроился рабочим на завод Дофаско. Когда Джиму было 15 лет, он вместе с отцом посетил клуб Як-Як в Торонто, где впервые выступил со своим номером. Но публика не приняла юношу и его выступление с треском провалилось. После этого он долго не решался на повторный опыт, однако когда все же выступил в 1979 году, то был принят с большим успехом, а через два года и вовсе считался звездой клуба. Это окрылило его, и вскоре он решил переехать из Канады в Калифорнию, чтобы выступать в клубе «Комедийный магазин». Там он был замечен другим известным комиком, который и предложил ему участвовать у себя на разогреве. Такой взлет в карьере показал Джиму, что стоит задуматься о следующем шаге и обратил свое внимание на телевиденье. Он долго пробовался в различные проекты и в конечном счете попал в детский анимационный сериал «Утиная фабрика». Джим остался на телевиденье на несколько лет, работая в разных передачах и сериалах. Но уже 1983 состоялся его актерский дебют в кинематографе и не в одном фильме, а сразу в трех. Среди них были такие картины, как «Гора Купера» и «Резиновое лицо», после этого ему начали поступать все новые предложения и постепенно он добился узнаваемости и славы, подарив миру не один шедевр в своем исполнении.

Джим Керри биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2015 Тупой и ещё тупее 2 Актер(Ллойд Кристмас)
2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун Актер(Стив Грэй)
2013 Пипец 2 Актер (Полковник Америка)
2011 Пингвины мистера Поппера Актер(Том Поппер)
2005 Офис Актер(Парень из Пальцевых Озер (одна серия)
2004 Вечное сияние чистого разума Актер(Джоел Бэриш)
1998 Шоу Трумана Актер(Трумэн Бёрбэнк)
1996 Кабельщик Актер(Кабельщик/Чип/Рики)
2002 Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа Актер(Эйс Вентура)
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных Актер(Эйс Вентура)
light
275 | 29

Оставить Комментарий

*

code