На главную / Актёры / Джеки Чан биография, фильмография

Джеки Чан биография, фильмография


Актёры Режиссёры

Биография, фильмография Джеки ЧанИмя: Джеки Чан / Jackie Chan
Имя при рождении: Фан Син Лун (Чан Кон Сан)
Дата рождения: 7 апреля 1954
Страна: США, Гонконг, Фильмография
Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Оператор, Художник
Жанр: боевик, комедия, драма
Биография: Джеки Чан это человек, который сумел прославиться не только как профессиональный, харизматичный и обаятельный китайский актер, но также и как новатор, привнесший в кинематограф собственный стиль боевых искусств. Разносторонняя личность с обширной областью интересов, музыкант, продюсирует фильмы, занимается сценариями. Джеки является исполнителем всех боевых сцен в кинокартинах, в которых принимает участие, каскадером готовым рисковать жизнью ради хорошего трюка и признанным мастером по разным видам боевых искусств. Он также является послом доброй воли ЮНИСЕФ и кавалером ордена Британской империи. Актер родился в Гонконге в 1954 году 7 апреля. Его отец Чарльз Чан работал поваром при резиденции консула Франции, его мать Лили Чан работала там же горничной. Из-за вынужденного побега в период Гражданской войны, семья терпела достаточно большие финансовые затруднения. С 6 лет Джеки учился в школе пекинской оперы, что вместе с занятиями кунг-фу благоприятно сказалось на его дальнейшем жизненном выборе. Обучение помогло мальчику овладеть искусством управления собственным телом.
Уже буквально с 8 лет маленький Джеки стал иногда появляться в эпизодических ролях некоторых китайских фильмов. Благодаря участию в массовке он смог попасть на площадку таких произведений, как «Вечная любовь» и оперы Хуанмэй. Сыграл сына героини фильма «Большой и маленький Вонг Тин Бар», а позже засветился в трюковых массовых сценах некоторых фильмов своего кумира Брюса Ли. Джеки стал одним из «Семи Везунчиков» впоследствии ставших прославленными актерами. Позже Джеки переехал в Канберру к своим родителям, где на протяжении некоторого времени работал на стройке, там он и взял себе постоянный псевдоним, с которым приобрел всемирную известность. Благодаря хорошей пластике тела и уверенному владению боевыми искусствами Джеки в начале своего карьерного пути снимался в роли каскадера во многих фильмах. И только со средины 70-х годов он начинает играть крупные роли. Однако сниматься у других режиссёров ему не так интересно как делать собственные развлекательные фильмы и уже совсем скоро он полностью уходит в свои идеи. И, как выяснилось не зря, благодаря преданности собственному виденью боевых трюков на площадке он очень скоро начинает формировать личный жанр в кинематографе, подвластный только ему благодаря готовности безоговорочно жертвовать своей безопасностью во время постановки трюков.

Джеки Чан биография, фильмография, список фильмов

Год Фильм Амплуа
2017 Иностранец Актер
2017 Железнодорожные тигры Актер
2016 Кунг-фу панда 3 Актер(Мастер Обезьяна)
2015 По следу Актер(Бенни Блэк)
2013 Меч дракона Актер (военачальник Хо Ан)
2013 Полицейская история 2013 Актер(Чжуан Чжоу)
2013 Доспехи бога: Миссия Зодиак Актер(Джей Си «Ястреб»)
2011 Кунг-фу панда 2 Актер(Мастер Обезьяна)
2010 Шпион по соседству Актер(Боб Хо)
2008 Запретное царство Актер(Даос Лу Янь/Ху, владелец ломбарда с дисками)
2007 Час пик 3 Актер(старший инспектор Ли)
2001 Час пик 2 Актер(инспектор Ли)
1994 Час пик Актер(инспектор Ли)
1992 Городской охотник Актер(Рио Саэба «Городской охотник»)
1991 Близнецы-драконы Актер(Ма Яу / Вань Мин)
1988 Драконы навсегда Актер(Джеки Лун Ёкхонь)
light
83 | 34

Оставить Комментарий

*

code